スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
つくったよおお
たいめし

鯛飯をつくった!
うまく米が炊けた!
うまい!塩梅もいいかんじ!
でも冷めたらちょっと・・・


未来の自分のためにレシピ残しとこう

<作り方>
☆鯛の切り身をオーブンで焼く。
・事前にお酒と塩をすること。
・オーブンは高温短時間。
・クッキングシートを敷くと便利。

☆洗った米と、同じ量の水を鍋に入れ大体20分放置。

☆米の鍋に顆粒こんぶだしと塩4gくらいと、塩焼き鯛を入れる。
・今回は二合に対してしょぼい一切れを入れた。

☆炊く
・沸騰するまで強火。あと弱火。ぱっぱっていうくらいの弱火。10分くらいしたら火を止めて蒸らす。七分くらい??

☆混ぜる
・鯛の切り身をほぐしながら米を混ぜる。
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。